|
テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:グルメ:肉(焼肉・ステーキ…)
先週土曜日、『ステーキのどん』でランチしました。
「ポン酢ステーキランチ」と「グリーンサラダ」。他は、スープ・ライス・コーヒー。 脂肪の少ない赤身ランプ肉を、どん特製ポン酢ソースにつけて食べます。 中がほとんどレア状態のお肉がカットされて、鉄板にのって運ばれてきました。 肉の上にのってるのは青ねぎ。つけ合わせの野菜は、ナス・ブロッコリー・ニンジン。 鉄板の熱でいい具合に火が通ってきて、食べる頃はミディアムレアです。 ポン酢でさっぱりと…美味しかった♪でもご飯食べるのにはあまり合わないかも。 後半はダンナのハンバーグに付いてきた醤油のソースを拝借。 この日の夜は、またまた…あの激安ランチの『独楽寿司座間店』へ寿司を食べに! もちろん、割引クーポンしっかり持って☆ 夜も安かったですよ~♪ みなさん、「のれそれ」って知ってますか? 今回で食べるの2回目なんですけど「アナゴの稚魚」なんです。(写真撮り忘れた。) 幅が広くペッタンコで透明で…つるりとした食感。 私はやっぱり「生シラス」の方が好きだなぁ~。 この日のおすすめが「泳ぎサバ」。泳いでるサバをさばいて握ってもらいます。 食べたけど、下ろした直後だとやっぱり身がコリコリとカタメで、今一つでした。 先週末は、前夜金曜がラーメンで、土曜が肉&寿司。また黄金のトライアングルでした 今週末はどうしようかなぁ~?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月01日 19時03分31秒
[グルメ:肉(焼肉・ステーキ…)] カテゴリの最新記事
|