|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理・食べ物あれこれ
土曜のランチに、先日購入してきた「ライ麦粉」を使って、パンを焼きました。
焼いたと言っても、ホームベーカリーに材料を入れて、スイッチポンッ! 焼き上がり時間をタイマー予約するだけで、焼きたてアツアツが食べられるので便利♪ 焼き立てを切るのが、いつも苦戦。。。 かなりやわらかいので、パンがつぶれてしまったり、切り口がきたなくなっちゃうんです。 どなたか良い方法ご存知ですかぁ? いつもより、少し焦げ目がついて香ばしく焼けた感じ。 ライ麦も中惹きの粉なので、それほど気にならない食感でした。 届いたアスパラを沢山使って「アスパラとベーコンのペペロンチーノ」も一緒に作った。 素材が美味しいと、シンプルな味付けだけでも…とっても美味しい♪ 週末、久しぶりに家でゆっくりランチしましたよ~。 最近…週末といえば外食ばかりでしたからね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月10日 22時13分36秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|