381782 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2007年06月10日
XML
土曜のランチに、先日購入してきた「ライ麦粉」を使って、パンを焼きました。

焼いたと言っても、ホームベーカリーに材料を入れて、スイッチポンッ!
焼き上がり時間をタイマー予約するだけで、焼きたてアツアツが食べられるので便利♪

    ライ麦パン1   ライ麦パン2

焼き立てを切るのが、いつも苦戦。。。
かなりやわらかいので、パンがつぶれてしまったり、切り口がきたなくなっちゃうんです。
どなたか良い方法ご存知ですかぁ?

いつもより、少し焦げ目がついて香ばしく焼けた感じ。
ライ麦も中惹きの粉なので、それほど気にならない食感でした。


届いたアスパラを沢山使って「アスパラとベーコンのペペロンチーノ」も一緒に作った。

              アスパラ&ベーコンペペロンチーノ

素材が美味しいと、シンプルな味付けだけでも…とっても美味しい♪


週末、久しぶりに家でゆっくりランチしましたよ~。
最近…週末といえば外食ばかりでしたからね。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月10日 22時13分36秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X