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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理・食べ物あれこれ
関東もついに梅雨入りしました。
先日購入した梅が熟してきたので、梅干し作りスタートです! 6月11日月曜に、塩漬けしました。 作り方は昨年と全く同じ。→昨年のblogはコチラ☆ とりあえず第一弾、2kgを用意。(正確に量ったら1748gしかなかった。。。) 今日で3日目ですが、少しずつ梅酢が上がってきています! 約1週間経ったら赤じそを入れ、7月中旬になったら三日三晩土用干し。 過去2年、失敗はないので…多分今年も大丈夫でしょう☆ 昨年、2006年に漬けた和歌山産南高梅の梅干し。ふっくらぽたぽたです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月14日 23時00分37秒
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