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テーマ:北海道のおいしいもの(1837)
カテゴリ:北海道
積丹半島の目的の一つ、生うに!!
狙うは、6月~8月しか食べられない、赤ばふん生うに丼です。 出発前から調べて、3~4店に絞っておきました。 そして実際に、4店全て様子を見て回り、入る店を決める。 最初、HP見てお値段も安めだしメニュー豊富でいいなぁ~と思った店は、 行ってみたらバスが沢山停まっていて、続々と団体さんが入っていくので…却下。 結局、うに漁師直営のお店 『お食事処 みさき』に決定! 添加物を一切使用していない最高の天然ウニだそうです。 ぐるなびのサービスで、 インターネット・携帯を見てきた方、6/15~8/31の期間、2名様に1ヶ活うにサービス! サービスで「活うに」1個ゲット♪ 生きて動いているウニだったので、ビデオ撮って大はしゃぎ! スプーンですくって食べました☆ 単品で「いかそうめん」700円。 やわらかくて、美味しかったですよ。 「赤バフン生うに丼」(味噌汁・漬物付き)。 先着25名は3200円で食べられます。(ちなみに普通の生うに丼だと2300円也。) お目当てのバフンウニがてんこ盛り! なかなかこれほどの赤バフンは食べられないそうです~。 とろけるような甘さ こんなウニ食べたのは生まれて初めて! 「三色丼」(味噌汁・漬物付き)2100円。 白うに(ムラサキウニ)・かに・イクラの三点盛り。 やっぱり…赤バフンを食べてしまうと、白ウニはちょっと物足りず。色も全然違う。 でもでも、そんなのは贅沢っ!こちらもかなり美味しい♪ 海の宝石、イクラも…チョ~美味しい。 全て丼を平らげてから、醤油使ってなかったことに気づく。 何もつけなくても海の塩分があるからか…問題なく食べれちゃった。 お会計は…6000円ジャスト。 バフンウニが含まれているから、このぐらい仕方がないか。 これだけ新鮮な物食べられるなら、惜しくはないです。 どちらかというと、ウニは苦手でしたが…目覚めてしまいましたよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月22日 22時18分33秒
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