381831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2007年07月22日
XML
カテゴリ:北海道
積丹半島の目的の一つ、生うに!!
狙うは、6月~8月しか食べられない、赤ばふん生うに丼です。

出発前から調べて、3~4店に絞っておきました。
そして実際に、4店全て様子を見て回り、入る店を決める。

最初、HP見てお値段も安めだしメニュー豊富でいいなぁ~と思った店は、
行ってみたらバスが沢山停まっていて、続々と団体さんが入っていくので…却下。


結局、うに漁師直営のお店 『お食事処 みさき』に決定!

       お食事処 みさき1      お食事処 みさき2

添加物を一切使用していない最高の天然ウニだそうです。


ぐるなびのサービスで、
ひらめきインターネット・携帯を見てきた方、6/15~8/31の期間、2名様に1ヶ活うにサービス!ひらめき
サービスで「活うに」1個ゲット♪
生きて動いているウニだったので、ビデオ撮って大はしゃぎ!

      活うに スプーンですくって食べました☆


単品で「いかそうめん」700円。
やわらかくて、美味しかったですよ。

      いかそうめん



「赤バフン生うに丼」(味噌汁・漬物付き)。
先着25名は3200円で食べられます。(ちなみに普通の生うに丼だと2300円也。)

      赤バフン生うに丼

お目当てのバフンウニがてんこ盛り!
なかなかこれほどの赤バフンは食べられないそうです~。
とろけるような甘さハート(手書き)
こんなウニ食べたのは生まれて初めて!


「三色丼」(味噌汁・漬物付き)2100円。
白うに(ムラサキウニ)・かに・イクラの三点盛り。

      三色丼(うに・かに・いくら)

やっぱり…赤バフンを食べてしまうと、白ウニはちょっと物足りず。色も全然違う。
でもでも、そんなのは贅沢っ!こちらもかなり美味しい♪
海の宝石、イクラも…チョ~美味しい。
全て丼を平らげてから、醤油使ってなかったことに気づく。
何もつけなくても海の塩分があるからか…問題なく食べれちゃった。


お会計は…6000円ジャスト。
バフンウニが含まれているから、このぐらい仕方がないか。
これだけ新鮮な物食べられるなら、惜しくはないです。
どちらかというと、ウニは苦手でしたが…目覚めてしまいましたよ~スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月22日 22時18分33秒
[北海道] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X