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テーマ:北海道のおいしいもの(1837)
カテゴリ:北海道
ウニを食べた後、すぐ近くにある積丹岬の島武意(しまむい)海岸へ。
駐車場から、徒歩で真っ暗な小さなトンネルを抜けると、またまた絶景! 日本の渚100選に選ばれている海岸です。 天気が悪くなって海がブルーじゃなかった…。 海沿いを走り帰路へ。 ちょっと甘いものが食べたくなり「るるぶ」を調べる。 途中に 『ミルク工房カウベル』がありました。 余市の牧場で育った牛の絞りたて新鮮な生乳を、低温殺菌。乳化剤・安定剤などの 保存料を一切使用しないで作ったそうです。 私はミニソフト(200円)。ダンナは木いちごソフト(300円)。 そして焼きプリン(150円)は6個持ち帰り。 実家に戻ると、義妹&姪っ子が遊びに来ました。 手土産に、六花亭のスィーツ詰め合わせをいただく♪ チーズケーキ、ダンナ好みの酸味があるタイプでした~☆ この日の夜(2日目)のご飯は実家で食べました。 行きたいお店の一つであった、小樽で有名な若鶏の店 『なると』。 生憎、お店で食べる事ができなかったので、電話で注文して揚げたて熱々を買いに行きました。 シンプルな塩・コショウ味の若鶏の素揚げです。 皮はパリッ、中はジューシー。私はこの若鶏の大ファン♪ 初日早い便に乗れれば、この店でランチする予定だったんだけどなぁ。 平日のランチ(定食)がお得なんです。 翌日の午前中、札幌へ移動。 結局、小樽運河界隈には全く行かなかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月23日 22時17分41秒
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