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テーマ:温泉について(1677)
カテゴリ:温泉宿・旅館
翌朝の朝食です。
宿の方から「朝7時半頃にフトン上げに来ます。」と言われたので、 早起きして朝食前にお風呂に入る。 食事処じゃなく部屋食で、しかもフトンの上げ下げがあると…いろいろ時間のロスがある。 スタッフの出入りがあると思うと、その間は部屋のお風呂にも入れない。 ●刺身3種。一人一皿ずつ付きます。お造りはさより1尾、イカ、ゴソ(だったかな?) ●香の物 ●サトイモとイカの煮物 ●ジャコ入りお粥(他に白い御飯もあります) ●あじ干物 ●温泉卵 ●豚しゃぶサラダ ●小鉢3種(塩辛他) ●伊勢海老&カニの味噌汁 ●フルーツ(メロンとグレープフルーツ) 朝食は想像してたより、意外と地味でした。 でも朝からお造りを食べれるのは嬉しいですね! 伊勢海老の味噌汁は、とってもいいダシが出ていました。 朝食の後は、まだ行ってなかった大浴場へ。 そして、湯上り処でコーヒーを。 チェックアウトは10時。あっという間の滞在でした。 ■感想■ チェックアウトして、宿の方の見送りは靴を履くまでで、外には出なかった。 ん~、こんな宿も珍しいかも。 女将や仲居さんがいるわけでもない。 クチコミで「接客サービスがなってない!」と怒っていたのはこの事か。 私は気楽で別にいいとは思いますけど。 部屋で両手ついて「いらっしゃいませ」と挨拶されるのは苦手です。 結婚記念のワインプレゼントしていただいたので、サービスが悪いわけじゃ無いと思う。 海鮮づくしで夕食は満足でしたが、総評すると25000円は高いかな。と感じます。 民宿でも豪華舟盛りなどありますからね。(…休前日料金で仕方がないけど。) 特別室だから料理も特別。って訳ではなく、全室料理プラン毎に同じなので、 普通のお部屋(1万円台)で料理を楽しむのが丁度いい宿かもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月18日 00時13分35秒
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