381871 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2008年01月29日
XML
テーマ:★居酒屋★(1285)
カテゴリ:グルメ:その他
週末に高校時代の女友達7人で新年会をやりました。


ワタミグループの 『和み亭』   → 事前に1000円引きクーポンをゲット!


いくつか食べたお料理を載せたいと思います。


     自家製チーズと生ハムサラダ              海老マヨサラダ
  自家製チーズと生ハムサラダ 海老マヨサラダ
   海老マヨサラダの上には半熟玉子がのっていて、からめて食べます。


          砂肝のガーリックフライ        三種の自家製キムチ盛合せ
       砂肝のガーリックフライ 三種の自家製キムチ盛合せ
     ニンニク味の砂肝、ビールによくあいます。カクテキ・白菜キムチ・オクラキムチの3種。


            特製手羽唐揚           ささみの明太巻と梅じそ巻揚
       特製手羽唐揚 ささみの明太巻と梅じそ巻揚
      手羽はけっこう甘い味でした。名古屋の手羽って…甘めなの?


          出し巻明太チーズ             海老とガーリックのピッツァ
  出し巻明太チーズ 海老とガーリックのピッツァ
   チーズがトロリ、卵がふんわり。ピザもガーリックがきいていて美味しかったです。


       蒸したて!まるごと有機野菜             串焼の盛合せ
  蒸したて!まるごと有機野菜 串焼の盛合せ
  蒸篭で蒸した温野菜を明太味のソースをつけていただきました。
  つみれは軟骨状のものが交ざって食感良し。


          合鴨の網焼               レア状態の鴨を自分で焼きながら…
  合鴨の網焼1 合鴨の網焼2
   サッと炙る程度で、わさび味噌をつけて食べます。思ったよりやわらかでした。



およそ5時間!食べ飲みしゃべり続けた。うっしっし
生ビール中ジョッキを4~5杯程度飲んだと思います。
最後に、チャーハン・焼きうどん…などなど食事もありましたが、全部ピンボケ。
酔ってたのかなぁ~。(笑)



          フォンダンショコラ              濃厚!プレミアムブリュレ
  フォンダンショコラ 濃厚!プレミアムブリュレ

ラスト、デザートで〆ました。これはカメラボケてなかったです。
私は「フォンダンショコラ」を。隣の友達の「濃厚!プレミアムブリュレ」もパチリ★
温かいフォンダンショコラに冷たいバニラアイスがトッピングされています。
甘い…。飲んだ後の私には無謀な挑戦だった。。。



お開き後は、一部友達と残ってミスドでお茶。
100円均一だったので、ドーナッツも食べてしまった。
食べ過ぎ飲み過ぎの一夜でした。。。雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月29日 22時39分55秒
[グルメ:その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X