381946 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2008年02月04日
XML
昨日の節分は久しぶりの大雪。
起きたら雪が結構積もっていました。

庭をカメラパチリ。
            雪2/3




お昼は、冷凍保存しておいた 『富士宮やきそば』 を食べました。

  すぎ本お土産1  すぎ本お土産2


ホットプレートで3食分まとめて作る。
キャベツ・イカを入れました。
野菜炒めて麺入れてからお湯を。蒸しながら更に炒めます。

  富士宮やきそば1  富士宮やきそば2


やっぱり麺が違うんでしょうね~。自宅でもモッチリです!
鯖や鰯のだし粉と肉かすが旨みのポイントかな♪

           富士宮やきそば3


「前島」式に、途中で卵を投入。半熟トロトロ状態をからめて食べました。
マイルドでこちらも更に美味しい

  富士宮やきそば4  富士宮やきそば5




夜は、豆まきをして…アンコウ鍋と恵方巻。
恵方巻は、毎年買っている「海鮮巻き」です。
具は、マグロ・サーモン・イカ・タコ・エビ・キュウリ・タマゴ・レタス…

 恵方巻1  恵方巻2

ジャンボな恵方巻なので、一人で一本を無言で食べる…けっこう大変でしたね。
恵方巻だけで十分お腹もいっぱいになった。お鍋はちょっと残ってしまいました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月04日 19時46分50秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X