|
テーマ:●食べた物の画像♪(86511)
カテゴリ:料理・食べ物あれこれ
昨日の節分は久しぶりの大雪。
起きたら雪が結構積もっていました。 庭をパチリ。 お昼は、冷凍保存しておいた 『富士宮やきそば』 を食べました。 ホットプレートで3食分まとめて作る。 キャベツ・イカを入れました。 野菜炒めて麺入れてからお湯を。蒸しながら更に炒めます。 やっぱり麺が違うんでしょうね~。自宅でもモッチリです! 鯖や鰯のだし粉と肉かすが旨みのポイントかな♪ 「前島」式に、途中で卵を投入。半熟トロトロ状態をからめて食べました。 マイルドでこちらも更に美味しい 夜は、豆まきをして…アンコウ鍋と恵方巻。 恵方巻は、毎年買っている「海鮮巻き」です。 具は、マグロ・サーモン・イカ・タコ・エビ・キュウリ・タマゴ・レタス… ジャンボな恵方巻なので、一人で一本を無言で食べる…けっこう大変でしたね。 恵方巻だけで十分お腹もいっぱいになった。お鍋はちょっと残ってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月04日 19時46分50秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|