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さくらの花、咲くころに。

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2008年03月21日
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カテゴリ:グルメ:その他
今日は妹に誘われて、大和市にあるマクロビのランチへ行ってきました。
以前、無農薬野菜の収穫で書いていますが、小さなパン屋さんがやっているお店です。


マクロビオティック=小麦・大麦・ソバ・トウモロコシ・玄米などの精白していない全粒穀物に
            新鮮な野菜・豆類・根菜・海草・果物を主体とした食事法。



パン工房「ふらんす」
無農薬農家を営みながら、水曜・金曜・土曜のみ営業しています。
花やフルーツの酵母でパンを作ってるパン屋さんです。
 
             パン工房ふらんす


ランチのプレート。600円
きびコロッケ×2個、ワカメ人参キャベツのおひたし、菜の花とヒジキの粒マスタード和え、
天然酵母のパン。
写真だと、奥にあるコロッケはかなり小さく見えちゃいましたね~。

         マクロビ・ランチプレート


きびコロッケ断面。手作り味噌がのっていました。

              きびコロッケ

クリームスープ。300円
玄米で作ってます。エリンギやタマネギなど野菜がたっぷり。

              マクロビ・スープ


帰りにココで無農薬野菜を買って帰る。
最近、野菜は安全なモノが一番。と、産地などこだわって買うようになりました。


マクロビオティック料理を食べるのは今回初めて。
思ったより味がしっかりしており、美味しかったです。
ただ、量が少なくて…。
天然酵母のパンはとっても美味しいので、もっと食べたかった。
野菜や雑穀たっぷりの食生活していたら、カラダが洗われるのでしょうね~。

でも…既にフライデーナイト“家系ラーメン”を欲しているのであった。





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最終更新日  2008年03月25日 18時52分36秒
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