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テーマ:今日のランチ(40103)
カテゴリ:グルメ:その他
今日は妹に誘われて、大和市にあるマクロビのランチへ行ってきました。
以前、無農薬野菜の収穫で書いていますが、小さなパン屋さんがやっているお店です。 マクロビオティック=小麦・大麦・ソバ・トウモロコシ・玄米などの精白していない全粒穀物に 新鮮な野菜・豆類・根菜・海草・果物を主体とした食事法。 パン工房「ふらんす」 無農薬農家を営みながら、水曜・金曜・土曜のみ営業しています。 花やフルーツの酵母でパンを作ってるパン屋さんです。 ランチのプレート。600円 きびコロッケ×2個、ワカメ人参キャベツのおひたし、菜の花とヒジキの粒マスタード和え、 天然酵母のパン。 写真だと、奥にあるコロッケはかなり小さく見えちゃいましたね~。 きびコロッケ断面。手作り味噌がのっていました。 クリームスープ。300円 玄米で作ってます。エリンギやタマネギなど野菜がたっぷり。 帰りにココで無農薬野菜を買って帰る。 最近、野菜は安全なモノが一番。と、産地などこだわって買うようになりました。 マクロビオティック料理を食べるのは今回初めて。 思ったより味がしっかりしており、美味しかったです。 ただ、量が少なくて…。 天然酵母のパンはとっても美味しいので、もっと食べたかった。 野菜や雑穀たっぷりの食生活していたら、カラダが洗われるのでしょうね~。 でも…既にフライデーナイト“家系ラーメン”を欲しているのであった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月25日 18時52分36秒
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