|
カテゴリ:グルメ:その他
北海道の家族とシーで楽しんだ翌日、朝食ブッフェ後にミラコスタをチェックアウト。
7人乗れるレンタカーをホテルに配車してもらうよう予約していました。 向かったのは横浜の大桟橋。 こちらの駐車場は1日1000円で停められます。 大桟橋からシーバスに乗って、みなとみらいへ。 コスモワールドなどで遊んだり、お茶したりした後、観光スポット周遊バス「あかいくつ」に 乗ってグルリ…。シーバスも周遊バスも初めて乗りました~。 夕方、大桟橋に戻ってから、車で中華街へ移動。ディナーは中華コース料理です。 『萬珍樓本店』 ホテルミラコスタと同時期の3月に個室を予約。如意宴コースをでお願いしました。 予約後「4月からコース料理の内容が変わってしまう」と萬珍樓から電話があった。 でも3月までの内容の方がよかったので(品数も1つ多いし…)、旧メニューでお願いしたら 了解してくれた。 ◎広東前菜◎ クラゲや焼豚などなど…6種盛り。以前も同じコース食べたことあるけど、 こんなに種類あったかなぁ~? ◎海鮮入りふかひれスープ◎ 絶妙な旨み♪これは美味しいですぅ。。。 ◎大海老のマヨネーズからめ◎ 以前はもうちょっと小ぶりな海老だった気がしましたが、大きな海老を揚げたマヨあえ。 プリプリでエビ好きにはたまりません★ ◎鮑と椎茸のオイスターソース◎ 鮑はやわらか、青梗菜はシャキシャキ、オイスターソースとからんで美味しいです! ◎イカ・エリンギのX.O.醤香り炒め◎ XO醤、大好き!ピリッと辛めで、いい香りでした~。 ◎豚のやわらか煮◎ 中華独特の香りが強くあります。箸で切れるほどやわらかです。 見ておわかりのとおり、断面が大きい分厚い豚。最高にウマい~ 口の中でとろける。 ◎彩り冬瓜スープ◎ かなり限界の胃袋にやさしい味。具だくさんでしたが、スルスル入っていきます。 ◎牛肉炒飯ガーリック味◎ 楽しみにしていたパラパラ炒飯!ガーリック風味がまた食欲を復活させます。 ◎マンゴプディングココナッツソース◎ おいし~幸せいっぱいです。マンゴーの果肉入り。 回るテーブルでしたが、担当のスタッフが全て取り分けてのサービス。 私が写真撮ってるので、必ず私の前に1度料理を置いて「○○○でございます」と説明。 写真撮り終ってから、取り分けてくれました。 家族全員の集合写真も撮ってくれたり、とっても親切な方で感謝! ちょっと高いですけど、萬珍樓のお料理はどれもハズレがなく美味しいです。 普段夫婦二人だと個室なんて利用できないので、今回は大満足でした。 横浜中華街「萬珍樓」点心詰合せ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月19日 17時37分55秒
[グルメ:その他] カテゴリの最新記事
|