|
カテゴリ:グルメ:和食(寿司・鰻…)
北海道の家族と萬珍樓ディナー後、その日の夜は我が家に宿泊。
5人が泊まる…という事で、来る1~2週間前は掃除などバタバタ忙しかったです。 翌日の朝食を用意し、昼少し前に羽田空港へ向う。 家族を先に空港でおろしてから、空港近くの営業所へレンタカーを返しに行く。 空港に戻って合流後、家族と最後のランチ。 今回の旅行の全てを両親が負担してくれたので、お昼は御馳走することにしました。 『沼津魚がし鮨 羽田空港店』 北海道の海鮮は当然美味しいのですが、こちらの旬の地魚を食べてもらおうと思いました。 「地魚にぎり 2300円」を全員オーダー。海鮮サラダとカニ汁付きです。 海鮮サラダ 地魚にぎり ヒラマサ、カツオ、タチウオ、アオリイカ…。生シラスと桜エビものっています。 北海道の家族は皆、生のシラス&桜海老、どちらも初めて食べたそうです。 向こうとは違った珍しいネタばかりだったので、喜んでくれました。 残念ながらキンメやアジがのって無くて…私としてはオススメとは言い難い。 生シラスも解凍物なのか、鮮度が今一つだったし。 沼津港で食べる『魚がし鮨』の「近海にぎり」だと、鮮度もいいし…1900円と安いです。 次の上京時は、伊豆へ行って美味しい寿司を食べさせてあげたいと思います。 空港で見送り、別れてから私はバスに乗って横浜へ向かう。。。 あ、第2ターミナル搭乗の人のみ利用できる「ねんりん家」を教えてあげました。 バームクーヘン買って食べてみたそうです。…美味しかった♪と後で電話がきました! 2泊3日…短い時間でしたが、家族と美味しく楽しく過ごすことができました。 今度は、私たちが北海道へ行ってグルメ三昧かな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月25日 18時10分44秒
[グルメ:和食(寿司・鰻…)] カテゴリの最新記事
|