|
テーマ:食の裏コラム(353)
カテゴリ:徒然
自然のものは、自然のままの色や味を生かしたまま食するのが一番美味しいと思います。 実は私はイクラは食べることができません。。(ーー;) 魚の卵で食べれるのは、タラコの大きさまで。それ以上の大きさはちょっとつらい。 朝のバラエティニュース番組で、イクラの新しい商材を紹介してましたが。。。 これがなんと5色に色づけされたイクラ。 緑と青を試食したアナウンサー。 口の周りにしっかり色がついてましたけど (・_・;) 何で色づけしているかは「企業秘密」だそうで、秘密と聞くと、どうしても「タール系色素じゃないの?」と疑いの目。 アナウンサーの口の周りについた色をみて。。確信。 それはさておき。 青色のタラコ軍艦巻きを食べようとしたアナウンサー。 「青色って食欲をなくしてしまう色なんですよね」と、失言。。いや暴言(苦笑) 慌てて 「光に照らすと、ほら、とっても綺麗!」とフォローしてましたが、後の祭り。。 確かに、青色や緑色のいくらは、食べたくないってのが本音かもしれません。。(-_-;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 27, 2006 05:33:12 AM
[徒然] カテゴリの最新記事
|