新しい食器。
相変わらず寒いっすね昨日はあちこち買い物に行って来た堺のイオンモールで食器を7枚ほど買っちゃったぁティアドロッププレートとか、ガラスの器とか、和食器とかグラタン皿っぽい感じの物も。これは海凪の食器にしてもいいかもな~なんて色々想像しながら。楽しかったっす常々、違うおかずやのに同じお皿に盛ったりとかして味気ないなと思ってて。食器にも拘りたいなと思ってたんだよね。器一つで何気ない料理も一味違うものになると思いませんいや、そうなってほしいっ。器で少しでもいまいちな味をカバー(笑)ちょっとずつ色んな食器を集めていきたいな~あたちは器よりも中身が大事でち。28日≪わんこ飯≫24日夜味噌おうどんうどん、ツナ、なすび、高野豆腐、をぶし粉で煮込んで。パプリカ(赤)のみじん切りをトッピング。25日朝ドライカレーご飯、合挽き肉、ごぼう、なすび、パプリカ(オレンジ・黄)、ほうれん草をターメリックで炒めて。水分補給にスキムミルクを追加。25日夜味噌おじやご飯、カブの葉、ひじき、小エビ(素干し)を味噌で煮込んで。粉末納豆をトッピング。26日朝コーンクリームチーズパスタ早茹でパスタ、ピーマン、わんこ用ウィンナー、にんじんをコーンクリームとチーズで煮込んで。更にチーズとパセリをトッピング。26日夜雑穀米のミルクおじや雑穀米、ささ身、キャベツ、にんじん、えのきをスキムミルクで煮込んで。27日朝卵とじそばそば、わかめ、えのき、干ししいたけをぶし粉で煮込んで溶き卵を回し入れて。27日夜雑穀米あっさりおじや雑穀米、セロリの葉、カブを煮込んで。28日朝イワシの味噌野菜煮込み丼白菜、ほうれん草、にんじん、しめじをしっかり煮込み火を止める直前にイワシを入れる。雑穀米にたっぷりかけて。4日目カレーのウマい事ウマい事ってこれだいぶ前の画像ですけど。