038619 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大宮西口 Sakuragi

大宮西口 Sakuragi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sakuragiマスター

sakuragiマスター

Favorite Blog

Ben's note <FC Saku… Sakuragiベンさん

Comments

まぁちゃん613@ Re:すずしぃ~(08/25) こんばんは! とってもおいしそうですね…
キタサン5363@ Re:すずしぃ~(08/25) ご訪問ありがとうございました。 韓国、…
まひろ@ 食べたい! 安い!美味しそう
おにおこぜ@ Re:他愛のない話ですが…(11/08) 訪問ありがとうございます~~~。 ジュ…
ロートレック@ Re[2]:新発見…かと思ったのに~(10/10) ウケケ 見てますよ~ ^^

Freepage List

Headline News

2010年01月18日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

          kaki.jpg

 寒い日がつづいてます…けど、気持ちよく晴れてますね。
 まいど、マスターです。
 釣り部のみなさんの写真もアップできないまま1週間がたってしまいました。
 …申し訳ありません。

 さて、今日はカキです。
 知ってました?この辺で生ガキがいつも食べられる店ってウチぐらいらしいですよ。
 もちろん三洞もですけど…。

 「もしもし、そちらでカキ食べられますかぁ?」
 って電話がちょいちょいかかってきます。
 で、いらしたお客様に「カキ食べられるところって少ないですか?」って聞くと…
 「ええ、さんざん探しちゃいました。そしたらやっとここが見つかって…」
 …って言われます。

 へ~…っと思います。
 なんでかなぁ…?
 この時期、もっとも代表的な食材ですけど。
 カキフライとか、カキなべとかならあるんでしょうね、たぶん。
 あと、バター焼きとか…。

 鮨屋さんに行けばあるのかな、生ガキ。
 居酒屋さんには…そういえばあんまりないかもしれません。
 まぁおそらく、生ガキは出すのが怖いと思ってるんでしょう。
 出すほうがおっかなびっくりじゃ、お客さんだって食べられないですよねぇ。

 というわけで、カキ食べたい人はどうぞいらしてください。
 今日はやたらといっぱいありますから。
 大サービスしますよ~。

 んでは、お待ちしております。
 マスターでした~。
 そうそう、牛すじの洋風煮込みは、あっという間に売り切れちゃいまして…
 またすぐ煮込みますんで、少々お待ちください。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月18日 15時54分02秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X