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カテゴリ:いつものひるごはん
ご飯・八宝菜・高野豆腐の煮物・ワカメスープ 高野豆腐の煮物が大好評で、1歳児さんはおかわりをして、たくさん食べてくれました だしをたっぷり含んだ高野豆腐の煮物は、どんな季節でもおいしいですね‼ 料理のコツは、高野豆腐は塩分が入っていない煮汁に入れると崩れやすくなりますので、醤油と塩を加えた後に入れてください。 ニンジンに甘味がしみるように、水からだしと砂糖、みりんで煮立てて、あとで醤油、塩を入れていますが、最初から沸かしてニンジン、しいたけ、高野豆腐を入れてももちろん作れます 給食では、子どもたちが食べやすいように、高野豆腐を小さめに切って提供しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月04日 14時36分18秒
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