|
カテゴリ:いつものひるごはん
麦ご飯・松風焼き・小松菜のゴマ和え・南瓜と玉ねぎの味噌汁 松風焼きが、大好評でした 松風焼きは、和風のハンバーグのような一品で子どもが大好きな料理です‼ 味をしっかりつけて焼き上げるので、冷めても美味しいです。 やわらかさがありながらも、肉のしっかりした食べごたえがあります。 給食では、ゴマをふっていますが、大人には、料理で残った卵黄を、焼き鳥のつくねのようにからめて食べたり、七味とうがらしや山椒で、辛みのアクセントをつけても美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月24日 13時46分07秒
コメント(0) | コメントを書く |