令和4年4月7日(木)
ご飯・八宝菜・じゃことトマトの甘酢和え・卵スープじゃことトマトの甘酢和えは、じゃことお酢が効いてさっぱりして美味しいので、子どもたちにも大人気でした!! おかわりをして、たくさん食べてくれました材料 (<2人分>)トマト1個 きゅうり1本 ちりめんじゃこ大さじ2★お酢大さじ11/2 ★しょうゆ小さじ1 ★砂糖大さじ1弱作り方①きゅうりはスライスに、トマトはざく切りにする。②ボウルに★の調味料を合わせ、①で切った野菜とちりめんじゃこを入れ和えれば出来上がりですトマトが苦手な子でも食べやすいように甘酢で和えて食べやすい味付けにしています。じゃこが入ることでカルシウムも摂れますごま油を加えると、また少し違った味で楽しめます!!