令和元年9月11日(水)
おにぎり・鮭のホイル焼き・野菜炒め・里芋の味噌汁今日は、おにぎりDAYでした!!主活動の食育クッキングは、お月見団子作りで、南瓜と豆腐が入っているお団子を作りました。丸めるのが難しそうでしたが、保育士と一緒に上手に丸めてクッキングを楽しんでいました♪餡子ときな粉でトッピングして、おやつに美味しくいただきました(♡´ω`♡)「お月見団子の作り方」→ 上新粉と白玉粉をボールに入れます!! 豆腐を入れて混ぜます!!→ 茹でた南瓜も入れます!! 南瓜をつぶしながら混ぜます!!→ そ~っと丸めます!! ハイ!! 出来上がり!!熱湯で茹でて、餡子やきな粉をトッピングしていただきましょうト(^O^)ウ