熱中症予防に味噌汁とぬか漬け!!
夏なので、熱中症と食中毒予防にぬか漬けを始めました。お弁当を作って居たころは、毎年、梅雨時になるとぬか漬けの存在を思い出し、夏が終わるころには飽きて、終了・・・。一年間通して漬けてられた事無いのね~(・ ・)でも!!今年は私!!一年を通してぬか漬けできたの~~!!!♪♪が!!この暑さの中、やってしまいました・・・。冬の間はさ~多少、常温放置でもで平気だったのよ・・・。この暑さ・・・なぜ?冷蔵庫に入れなかった~????やってしまいました。で、新しく、もう味の出来上がってきたぬか床を買って来て漬けました。朝、漬かったキュウリを食べたらさ~味が無い?最初はしょっぱくなるかと思って、塩もみしないで漬けたから??って思ったけど、昼に取り出して冷蔵保存してあったキュウリを食べてみたら丁度いい??なんで??朝は、体が塩分を欲していたから、薄味に感じて、昼は、そこそこ体内の塩分が足りていたので、丁度よかった??人体の不思議だわ~♪♪で、朝、熱中症予防に味噌汁も出したんだけどさ・・・。パパは一口。次男は丸残し・・・。せっかく、朝から味噌汁・・・暴れて良い??