テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食の世界
久々にシーフードカレーを作りました(^^)
朝から、スーパーへエビ・イカ・ニンジンなどの材料を買いに行き、14時ぐらいからエビの殻むきからスタート。 ニンジン・タマネギを炒め、水を加えて、煮込む。 いつもはうまみを出すために中華スープの素を少量入れるのですが、見当たらず、カミさんに聞いたら、使っちゃったとのこと、残念。(>_<) 代わりに豆板醤じゃダメ?と言われました。そんなものは入れません。 ルウはお気に入りであるハウスの「海の幸カレー」を使いました。 このルウは昔から好きで、よく使ってます。 最初は「シーフードのためのカレー」というような名前だったかな。 カレーと合わせて、サラダも作り、美味しく頂きました。自画自賛です! 子供は3歳の為、アンパンマンカレーを食べました。 早く、子供と一緒にこのカレーが食べれるといいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食の世界] カテゴリの最新記事
|
|