テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:食の世界
今日はおととい作った煮豚の煮汁を使って、炒飯を作ってみました。
味は自分で言うのもなんですが、バッチリ! 醤油ベースの煮汁には肉の旨味が出ていて、炒飯に使うといい味が出ます。 娘も一杯、食べてくれました(^^)v ただ、なかなか家では炒飯があまりパラパラにならないんですよね。 学生時代にバイトで作っていた時は、パラパラになっていたのですが・・・ やっぱり、火力が違うせいでしょうか? でも、娘が「おいしい」と言ってくれたので、よかったです。 子供が喜んでくれると嬉しいものです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食の世界] カテゴリの最新記事
|
|