テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:食の世界
昨日、焼津のさかなセンターに行って、売り場のおばちゃんに
「バター焼きにするなら何がいい?」と聞いたところ、 「この子持ちカレイがいいよ」と元気の良い返事だったので、購入。 以前、沖縄旅行した際に「ミーバイ(沖縄の魚です)のバター焼き」がとても美味しかったので、沖縄風をこんなものかな?と作ってみましたが、今日は失敗でした。 ニンニクを炒めたバターでカレイを焼き、すりおろしたニンニクを付けました。 白身の部分の味は悪くないのですが、卵の部分は煮ないとダメですね。 また、いろいろHPを見ると、作り方も違っていたようで、次への課題となってしまいました(^_^;) また、次回、上手に出来るよう、チャレンジです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食の世界] カテゴリの最新記事
|
|