テーマ:●食べた物の画像♪(86505)
カテゴリ:食の世界
今日は自宅で富士宮やきそば。
全てのお店ではありませんが、静岡県のスーパーには必要材料が 販売されているので、そこで材料を調達 何といっても、肉かすとコシのある麺がポイント。 当方、静岡県に住むようになって、この味を知り、 こちらのほうが好み 富士宮やきそばの詳しいことが知りたい方はこちらへ。 さて、肉かすを炒後、野菜を加えて、炒めます。 この後、麺を加え、少々のお湯で麺の固さを調節し、 具と混ぜて、特製ソースをかけます。 最後に「イワシの削り粉(だし粉)」をかけた後、よく混ぜて完成 水加減(お湯加減)もうまく行って、ちょうど良い麺の固さです う~ん、我ながら、いい味 4才の娘も一杯、食べてくれて、HAPPYでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食の世界] カテゴリの最新記事
|
|