414040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あるサラリーマンパパの日記

あるサラリーマンパパの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006/09/03
XML
カテゴリ:食の世界
今日は自宅で富士宮やきそば。
全てのお店ではありませんが、静岡県のスーパーには必要材料が
販売されているので、そこで材料を調達OK

富士宮-1

何といっても、肉かすコシのある麺がポイント。
当方、静岡県に住むようになって、この味を知り、
こちらのほうが好みうっしっし

富士宮やきそばの詳しいことが知りたい方はこちらへ。

さて、肉かすを炒後、野菜を加えて、炒めます。

富士宮-3

この後、麺を加え、少々のお湯で麺の固さを調節し、
具と混ぜて、特製ソースをかけます。

最後に「イワシの削り粉(だし粉)」をかけた後、よく混ぜて完成!

富士宮-4

水加減(お湯加減!?)もうまく行って、ちょうど良い麺の固さですグッド

う~ん、我ながら、いい味ウィンク
4才の娘も一杯、食べてくれて、HAPPYでした~旗





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/09/04 12:16:17 AM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

MAX1969

MAX1969

Category

Favorite Blog

夢を紡ぐ徒然日記 ボナペチさん
HAPPY SMILE snow19784さん
一発屋☆まりお☆ ☆まりお☆さん
万博瑞穂豊田なおき… ふろぽんさん

Comments

 crorkservice@ gFelYiRboCYAeOUN ehFWh6 My brother suggested I may like …
 crorkservice@ aFilSalwAFIbyrmZtaZ W462qQ I am typically to running a blog…
 crorkservice@ xJqkBcyYWdfiS UvYu5b Very good written information. I…
 crorkservice on fiverr@ HnGtKQXoJxkxwv tpspJQ Heya i am for the first time her…
 crorkservice on fiverr@ RNStIjZCnMkEazafe tGJVuw I am always invstigating online …

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X