|
テーマ:旅のあれこれ(10261)
カテゴリ:国内旅行
城崎から車で約20分、本日のお宿の颯花に到着です
こちらが入口です
私がここを訪れたのは、松葉カニが食べれる前だったので 夕食では、香住カニのフルコースが出ました
この香住カニは、お造りとしても食べられますし しゃぶしゃぶにしても食べられます 香住カニは、とても甘みがあり美味しかったです 私たちが食べやすいよう、カニの実が取りやすく調理されています これは、颯花の板前をしているご主人の心づかいなのかなと思いました
そして、しゃぶしゃぶにして食べます
カニのフルコースを食べた直後は、「1年分食べた気分 すごい満足」と思いました
颯花は、松葉カニが解禁になる11月から3月までやっています ちなみに、この頃は予約が取りにくいので 颯花で泊まる時は、早めの予約が必要だそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月13日 22時17分38秒
コメント(0) | コメントを書く |