700386 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

February 18, 2007
XML
お昼のクロワッサンは失敗に終わりましたが、
夕食の焼き豚は美味しくできましたよ~ウィンク

たこ糸でしばった豚かたまり肉約450g。
予算の都合でモモ肉使用。
フライパンで焼き色を付けた後、しょうがのすりおろしと
ニンニクを入れた湯で40分煮ます。

070218_2.jpg

アクが出てきていますね。この後取りました。


070218_3.jpg

無事煮えたら、ゆで汁をあけ(後にスープに使えます)、
砂糖、塩、醤油、酒で作ったタレに絡めます。


070218_4.jpg

粗熱が冷めたら薄めに切って盛り付け。
鍋に余っているタレもかけてね。

もも肉なのでやや硬い所もありますが、
すご~く美味しかったです。目がハート
夫はご飯に乗っけて食べていました。
初めて作った割にはよくできました。グッド

ゆで汁には白菜や人参を投入してスープにしました。
コンソメで作ったスープとはまた違う旨みがありますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 18, 2007 10:36:06 PM
[その他のお料理こうぼう] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

きゅうり収穫 ANNJYUさん

みいたんのおへや くるるんママさん
chibikko-doumei atsaykさん
りゅうたんママの育… loveryryuさん
Enjoy Lif… ふくろう007さん
ママのお休み時間 桃ずきんさん
ぐうたらママの子育… じぇしー2002さん

© Rakuten Group, Inc.
X