桜のモイストポプリ
7月の「シュガークラフト」の展示会に出展する作品の中にさくらしゅがー館のイメージガール(?)でもある「さくらのケーキ」がございます。いつもの販売用に制作しております「さくらのケーキ」とは少し作り方を変えております。販売用に作る時はどうしても壊れにくいように丈夫に作っているので、桜の繊細さを表現するのはとても難しいのです。けれど、展示会は少し繊細さが表現できるかも・・・(↑繊細さが出ていないと言われそうだけど)今回の「さくらのケーキ」の作品の横に「桜のモイストポプリ」も置く予定です。実は・・・このポプリ数年前に作ったものなのです。このポプリは作ってすぐよりは、数年経った方が深~いい~~い香りになるんです。この写真はちょっと色も暗くて分かりにくいかもしれませんが・・・桜も入っております。(この写真、乾燥わかめに見えるぅ・・・)会場にお越しいただいた際には、是非この香りもさくらのケーキと共にお楽しみ下さいませとうとう梅雨入りしてしまったので・・・作品が心配です。(湿気が~~)すご~~~い量の乾燥剤を入れていますこのブログのカウント7777を超えました。お越しいただいた皆様~いつもお越しいただいている皆様~本当に有り難うございます楽しいブログになるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。お越しいただいた際には、何でもかまいません、是非是非書き込みしていただけたら、とてもとても有難いです。また近々カウプレをしたいと思っております。そのときは、是非ご応募下さいませ。