山形・麦工房★フルーツケーキを食べてみました(^^)/
今日、頼んでいたフルーツケーキが届きました♪【麦工房】さんはラスクが有名ですが、今回はカップケーキにしてみました(^^)種類はりんご・ラフランス・さくらんぼです。麦工房さんは山形なので、フルーツも美味しいのではないでしょうか。ケーキの大きさは、大きくもなく小さくもなく、おやつにはちょうどよい大きさでした。私はさくらんぼ味が美味しかったです★でもやっぱりラスクの方が好きかも・・・(^^;)私は「ごまラスク」が1番のお気に入りです!楽天さんでは取り扱いがないようなので、よかったらHPを見てみて下さいね。【今日はケーキをご紹介します】★パティシエケーキの専門店「リアン」さんの究極ショコラ!1,ベルギー産高級チョコレートクーベルチュール、2,47%の最高級生クリーム、3,アーモンドプードル。この3つの高級素材を使用する事で、今まで味わった事のない最高のガトーショコラに仕上がっています。 ◆内容量と原材料スイートチョコレート、ココア、バター、全卵、生クリーム、アーモンドプードル、砂糖[サイズ]1個600g(6号直径18cm)6人-8人用 ◆賞味期限賞味期限:冷蔵15日◆こだわりメモ完全受注生産(1日生産量10個)★フランス料理店のシェフが手がける手作りタルト!洋梨、黄桃、プルーン、レーズンのフルーツの香りと甘酸っぱさのハーモニーがサクサクとしたクラストの食感をより一層引き立てました。プロの料理人がコース料理を締めくくるデザートして作り出した ル・ポットフーならではの大人の味です。◆内 容 量直径:約16cm×高さ:約2cm◆賞味期限解凍後、冷蔵2日間【TOPページへ】