なんちゃってチリソース
こうや豆腐をえびの代わりにして、チリソース風にさいころのこうや豆腐をめんどくさいので最初からコンソメスープで煮て戻しておき、冷ましておいた。これをちょっとだけ絞って片栗粉を4面につけてあの手作りのラー油を薄く引いたフライパンで焼き目をつけて、皿に並べておく。長ネギとしょうがとにんにくのみじん切りを例の手作りのラー油で炒め、豆板醤がなかったので、コチュジャンを一さじ、見切り品100円で買ってきたトマトをつぶしておいてここに投入。続いて砂糖の代わりに蜂蜜をほんの少々。ほんとはここでオイスターソースの出番でしょうがないので残っていたラーメンの液体スープをいれて、ここまでであまり水分がないので少し多めの水溶き片栗粉をジャジャヤっといれて、皿のこうや豆腐の上からかけて出来上がり。結構油を使ってしまったのでカロリーがちょっと行ってしまったかもしれないけど、そんなにまずくはないと思う。主観【同梱グループD】海老チリソース IW-31847 φ145×H40