カテゴリ:パン作り
いつもはピザ用のミックス粉を使うのですが 昨日は本を見ながら 自分で計量して捏ねてみました。 それが思った以上に楽しくて良い出来だったので 今日は自分でコネコネして パンを焼きました。 いつもパン生地はHBにおまかせで 手捏ねは初心者のわたし まずはシンプルな『テーブルロール』にしました。 そして調子にのって 続けて『ショコラブレッド』も作ってみました。 こんな感じに焼き上がったので そのままにしてちょっと買い物に行き もどって来ると・・・ あらら~~~?? ちょっとわかりにくいかもしれませんが ショコラブレッドの側面に穴があいている~~~ どうやら冷めるのが待てずに あんずが食べてしまったそうです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.18 20:16:06
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|