テーマ:仕事しごとシゴト(23723)
カテゴリ:日常のこと
今の私のパート先は 約1年前からおむすび屋さんです。
お米屋さん直営のお店で、駅にも近いし、地元ではまぁまぁの知名度かな? 機械ではなく、型押しでもなく、手でにぎる事にこだわっている お店です。 実は今月に入って「アド街」で放送されたんです。お店が・・・ やっぱりテレビの影響力ってあるんですね~ 翌日から忙しいのですっ!! 今週はもう普通にもどるかな~?なんて思っていたけど いつもお客様が来ない時間帯にもパラパラといらっしゃるのです。 もちろん大半の方は『こんぶ』のおむすびを買って行かれます。 連日追加でご飯を炊き、夕方近くまでにぎる日々・・・ もっともわたしのにぎるスピードではおいつかないくらいなので 放送後はたま~に時間の余裕があるときにだけにぎっています。 もっと早く上手ににぎれるように精進しなければ・・・ガンバリますっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.26 21:42:02
[日常のこと] カテゴリの最新記事
|
|