|
テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:おいしいご飯☆
でも、夫婦ふたりでは食べきりませんでした。 今夜にも同じメニューを出すのはちと辛い。 そういうわけで、変身メニューでメインディッシュに早変わりさせてみることに。 リメイク料理「かぼちゃコロッケ」、であります。 でも、旦那さんの晩御飯の時間は9時半過ぎ…揚げ物はあまり感心しない。 ということで、ノンフライでいくことにしました。 ☆★☆★かぼちゃコロッケ☆★☆☆ <材料> かぼちゃの煮物 冷凍コーン 玉ねぎ パン粉 バターもしくはマーガリン 塩 コショウ ※量は適当です。感覚でやってますので…。 <作り方> 1)かぼちゃ煮をレンジでチンしてやわらかくし、ポリ袋にいれて潰す。 2)コーンを解凍する。 3)フライパンにバターを熱してみじん切りにした玉ねぎをいためる。 4)かぼちゃのポリ袋にコーンと玉ねぎを入れて、混ぜ合わせる。 5)塩コショウで味を調える。 6)ポリ袋から取り出し、俵型に形を整える。 7)綺麗にしたフライパンでパン粉を乾煎りして、きつね色になるまで焦げないように熱する。 8)(6)にパン粉をまんべんなくまぶす。 ちなみにパン粉がうまくまぶせない場合は、表面をすこしぬらすとうまくまぶせます。 時間が経って表面のかりっと感がなくなっちゃった場合は、焦げない程度にオーブンで温めるとかりっとします^^ レシピとかは特になく、私が適当に作ったものなのですけど、味見をしたらまずまずかなぁって思いました。 夜遅いご飯は、体にも良くないし、でも揚げ物を食べたいような時にいいと思います。 揚げ物気分ということで。 お試しあれ~^0^; あぁでも、写真は良く分からないかも…下手っぴですいません>< お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいご飯☆] カテゴリの最新記事
|