|
カテゴリ:グルメ お家編
いただきました。 つい先日作った甘露煮が主人にも好評だったので、また作ろうと 思って皮をむき始めたんですが、とってもいい栗だったので 渋皮煮に変更。3日がかりで完成しました。 ちょっと甘さ控えめだけど、美味しくできました^^ 写真は瓶詰めにしたもの。あんまり見えませんね・・^^; いつも包丁で剥いているのですが、栗の皮むき器買おうかなぁ。 あれってほんとうに楽に剥けるんでしょうか? ↓2タイプあって、迷っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 3, 2005 01:41:44 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ お家編] カテゴリの最新記事
|