クリスマスも終わってしまいましたねぇ。
あとはお正月準備ですが、クリスマスほど気合が入らない私・・・
しかし、今年はクリスマス前に友人(初めて来る)がうちに来てくれる予定があり
どうせなら綺麗にしておこうということで、早めに大掃除を始めたので
あとは自分の部屋くらいなんです~わーい
かなり荒れてたので大変でしたが、お庭もすっきり。
ケルヒャーの高圧洗浄機でタイル洗って綺麗になりました。
優れものですね!
でも音がスゴイ。そして、ウッドデッキに使うと色がはげてしまった。ご注意。
年賀状も今日出してきたし、
車も主人の車と一緒に洗車に出したし。
↑
これ重要!
ついでにガスも満タンにしてもらいます。だってガソリン高いんだもーん!
お昼にドッグランに行って、emptyランプがついていたのでお得感倍(セコい)
明日はお正月飾りを飾らなくっちゃ。
さてタイトルなんですが、先日、毎年恒例のお稽古のお友達との忘年会で
前々から行ってみたかった、関西で今最もアツい(?)フレンチのお店
「David Senia」に行ってきました。
フランス人?のギャルソンがカタコトの日本語で一生懸命説明してくれた
お料理の名前はさっぱりおぼえてないので(笑)写真でお楽しみください
パン。吊るされてます。下からちぎって食べます。 フォアグラとかフルーツの泡?とかいろいろ。
マグロです。赤いのはマイクロトマト。 チーズの入ったカップにあとからスープを注ぐと
こんなに小さいんですね~ チーズがトロリ。
食べてみたかったので感激。ちゃんとトマトでした(笑) 生かな?の野菜がシャキシャキで美味しい。
写ってないけど、松茸をはさんだうすーいラヴィオリを
あげたようなものが添えられて・・・
お魚料理。クリスマスらしくツリーが。 お肉は鹿肉でした。
デザートその1 その2
マンゴーソルベ。バジルの香り。 紅茶のジュレと2つから選べました。
みんなフォンダンショコラ(笑)
甘さ控えめで美味しい^^
セニア氏は元ラ・ベの料理長。ラ・ベのお料理をもうちょっと個性的にした感じかな~
と思いました。
南仏風なのかな?お野菜が印象的なお料理で、野菜好きの私にはうれしかったです。
お土産にパンとミニミニマドレーヌをいただきました。
このお店、カウンター席がウリということなので、今度はぜひカウンターでディナーを