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カテゴリ:食べてばっかり
来週からいよいよ日本なんだけど、
アメリカと2週間おさらばだから 今のうちにアメリカごはんでも食べておくか、 なんて全然思わない私は、 この週末もまた全部アジアご飯大炸裂、だった。 木曜日にお仕事中のランチでパッタイを食べ、 金曜日のお昼はお友だちと飲茶を食べた。 この回って来るおばちゃんがなんだか妙な人で、 「これが食べたいんじゃない?あんたたち」 と勝手にせいろを何度も置いていく。 「ちょ、ちょっと待って。これ、いらないよー!」 と呼び止めると、 「そうかい?おいしいのにねー」とブツブツ。 しかも途中で、減ってもいない醤油を3回も取り替えに来たり。 謎。 ま、おいしかったんだけど。 で、金曜の夜はいつもの友人宅で肉じゃがと いんげんのごま和え、揚げ出し豆腐を作って食べた。 土曜日の夜は、kanavistaちゃんと ひゅーじょんたぱすのGOCHIへ。 ええ、食べましたとも、食べましたとも。 お刺身さらだに揚げ物に焼き物にガンガン注文して、 ここは何を食べても美味しいんだ。 最後は「おこげの中華あんかけ」で締め、 デザートの「抹茶クリームブリュレ」を唸りながらいただきました。 お腹いっぱいなのに、あっという間に食べてしまった。 その後はドーナツやさんに場所を移しひたすらおしゃべりに専念。 おいしい食事と楽しいおしゃべりはやっぱり最高ですね。 日曜日は子供たちがいなかったので、 日本スーパーへ買い出しにいき、 面倒くさいので弁当でも買って帰るか、と思い、 目についたのが「ビビンパ弁当」 これをほんのすこーしゴマ油をたらしたフライパンで じっくり火を通すと、 石焼ビビンパもどきの出来上がり。 子供もいないし、友だちから大量に借り出した、 日本のドラマを見ながらお食事。(至福) こうして、こうして、 どんどん大きくなる私。 やっぱりしばらくはアメリカンなお食事にしようかなあ。 そうすれば食べ過ぎないですむから・・・(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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