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カテゴリ:緑仙の日々是好日
生栗を頂きました。 これで、渋皮煮を作ってねと 言われました いくら、料理が好きでも 生栗は‥ね‥ 茹でるのも面倒だし 鬼皮や渋皮も剥くのも面倒だし そもそも栗って煮るのに あまりに時間が掛かります。 栗は、貰ったら 2〜3日は冷蔵庫で寝かしておくと 甘味が増すとか‥ 渋皮煮か‥ ラム酒なんて我が家には無いし あ〜〜ブランデーで先月末に 全部、飲んでしまったし‥ 洋酒は ウイスキーと 赤ワインぐらいしかないわぁ〜〜 グラニュー糖で作るの 困った‥グラニュー糖は無く 普通の砂糖も少ししか無い‥ ネットでレシピを検索すると 重曹も必要なのか‥ 無い無い尽くしで 渋皮煮をどうやって作ろうかしらね〜 まずは、寝かしておいた栗を洗って とりあえず、茹でましょう‥ 30分程度茹でて鬼皮を剥くところから 始めます〜〜〜 夜までに出来るかしら 無い無い尽くしだけど 家に有るものだけで作る だって、今日は冷たい雨が降っているから 買い物には出たくないもの。 さぁ、頑張りましょう 栗の数を数えたら 丁度、100個あったわぁ〜〜 こりゃあ、心して取り掛かりましょう にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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