|
カテゴリ:おまけのブログ
名前が分からなかった「ハヤトウリ」 調理してみます 初挑戦ですよ〜 半分に切ってみました。 まぁ、なんとキレイなのでしょうね。 瑞々しい‥水々しい‥ どちらの漢字が良いかしらねぇ〜 皮を剥いて 細く切って‥ 青リンゴみたいねー 胡麻油で炒めます。 冷蔵庫に残っているものも ついでに入れて炒めちゃいます。 醤油 砂糖 味醂 酒 塩 胡麻 唐辛子 しんなりしたら出来上がり たくさん作ったので 瓶に詰めて常備菜にします。 なので、味は濃い目に作りました。 さぁ〜〜て 新米のご飯も炊けましたよ。 艶々です。 一合しか炊かないのに‥ 今夜の私のお一人様の食事です。 白味噌仕立てのお味噌汁。 鶏肉、しめじ茸、小松菜‥ 大根と人参が柔らかですよ。 では、頂きます 熱燗が美味しい夜ですよ〜 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おまけのブログ] カテゴリの最新記事
|