カテゴリ:スイーツ
乳製品アレルギーだと、洋菓子はほぼアウトです。
生クリームも、チーズも、牛乳も、バターもダメなので ケーキ、アイスクリームなどの大半が食べられません。 昨年のクリスマス、娘にケーキを作ってあげました。 こちらのクリームを使用しました☆ 【クール便発送商品】牛乳を使用していないホイップクリーム《スジャータ》豆乳ホイップ【200ml】 原材料は、 植物油脂、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)、乳化剤(大豆由来)、安定剤(加工でん粉、カラギーナン)、メタリン酸Na、香料 クリームなんて食べることがないので、ご丁寧に泡立てに使ったボールまでなめていました(笑) スポンジは、こちらのホットケーキミックスを使用して、豆乳でつくりました。 昭和(SHOWA) ホットケーキミックス / 昭和(SHOWA)★税込1980円以上で送料無料★昭和(SHOWA) ホットケーキミックス(350g)【昭和(SHOWA)】 原材料は、 小麦粉、砂糖、ブドウ糖、食塩、膨張剤、香料、着色料、(ビタミンB2) ものすごく喜んでいたので、誕生日も手作りケーキでいく予定です(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月23日 23時45分42秒
コメント(0) | コメントを書く |
|