年末はどうしてこんなに気忙しいのか不思議です。
とか言いつつカーテン一部屋分だけ洗ってみたり、黒豆だけ煮てみたり。
中途半端な大晦日ライフです。
今年は2年越しの風呂にならないように入ってみますか。
あ、ジェロだけは見ておこうっと。その後はハッスルを見るのだ。
28日29日と実家に帰って正月洋品ぶんどってきた時にちくまで蕎麦を食べてきました。
工場かな?と思う外見。だけど駐車場は満杯。
中に入ると純和風の店内。ギャップ激しいです。
靴の置く場所は座敷の番号なのでその番号の貼られた机に座る事しばらく。
店員さんが聞きに来るのですがここでは何人前とかではなく「斤」で注文。
わかんないけど皆1斤半と言ってるので皆に習って注文しました。
アツアツの蒸篭にアツアツの蕎麦。
それを卵をといたツユにつけて食べます。
食べると蕎麦の香りがふんわり。
食べ終わったらツユにアツアツの蕎麦湯を入れると即席かきたま汁。
メニューも蕎麦だけ。
皆黙々と食べ、さっさと立ち去る不思議なお店でした。
猫舌の相方には不評でしたがこれはこれでありのお店だと思います。
ブログを始めてもう少しで3年になりますが
お友達と会ったりキリバンプレゼントを企画してみたりと楽しい一年でした。
来年も皆様よろしくお願いします。
それでは良いお年を。