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行って来ました。
あな吉さんの「玄米おかず♪パーティー」 日記がすっかり遅くなっちゃったんだけど、書かずにはいられないので、 いまさらだけど書きます。 写真は私のセンスのない写真を乗っけられたら、あな吉さんにご迷惑、という 思いからありませんが(笑) メニューのみご紹介♪ ◎玄米ポタージュ ◎玄米ライスサラダ ◎塩納豆の玄米寿司 ◎玄米キッシュ ◎玄米まん ◎サラダのタルト ◎大根のバジルサラダ、とんぶり添え ◎メープルきな粉寒天 いやあ、満足♪ 何が満足、ってお腹もだけど、目も、心も何もかも♪って感じでした。 玄米菜食、私は比較的向いているようで、やっていると調子がいいのだけれど、 家族との兼ね合いが非常に難しい。 使い慣れた、かつおだし、だの洋風の煮物やスープには鶏がらだのっての ブイヨン系を 使わずに料理をする工夫が面倒。 で、しばらくは気合をいれてがんばるのだが、いつの間にか、なんとなく作りなれた食事に戻りがち とはいっても、 我が家には基本的に、牛乳、卵、肉、ってものが存在はしないので、 一般のお宅に比べたら、ぐっと肉食系は少ないはずだけど、ね。 で、あな吉さんの料理教室に参加してわかったことがいくつか。 ●美味しければ、家族も食べる ●美味しい食事を作る努力をしていない私がいる ●何が大事か、を自分のなかではっきりさせる ●楽しく、美味しく、工夫してがすべて♪ いやあ、考えさせられました~。 ご自分の好きなことを、皆様にご提供している、という感じがあな吉さんから 伝わってきて、すっごく新鮮でした。 楽しみながら、自分が好きなこと、得意なことを、惜しみなく提供できる。 うーん、私もこんな風になりたいなあ♪ 楽しく、そして美味しい有意義な時間をありがとう♪ ■■■本日夢のためにしたこと■■■ 自分が大切にしている何か、を見つける 色々大切にしていることはあるのですが。 あるんだけど、漠然としたイメージでしかなかったりもする。 きちんと言語化して、自分の中に落とす。 へえ~、ここに着目してみてたんだなあ、ということもあり、なかなか新鮮♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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