|
カテゴリ:つぶやき
珍しく料理の話。
この本にあるパエリアが美味しそうだったのと、 潮干狩りの戦利品であるあさりが頂き物で沢山あったことと、 あさりだけのなんちゃってパエリアを作ったら美味しかった、れいさんから話を聞いていたのと、 色々合わさって 玄米あさりパエリアとなりました。 うーん、これはなかなかヒットでした。 中島デコさんのマクロビオティックレシピからは程遠いものになってしまいましたが、 動物性のものはあさりだけ。 でもこれはたっぷり。 あとはこれもいただきもののたけのこもあったので、小さく切っていれたら、 Good! ゴボウもにんじんも、たまねぎも、にんにくも、めちゃくちゃ美味しい♪ 夫は玄米とは思わずに、パクパク食べてました。 彼は玄米だと食が進まないので、ほとんど出さない・・・ あまりにも早いスピードで食べるので、消化に悪いかなあ、と思い、 途中で 「玄米だから、よく噛んでね」とつい一言言ってしまったわ・・・。 お試しあれ・・・。 ■■■本日夢のためにしたこと■■■ 休暇。 夫も子供も休みだと、自分も仕事をする、というモードになれず(笑) 休暇、楽しんでます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|