|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日あな吉さんに教わった、
豆腐の餃子。 肉を使わない、ベジ餃子。 豆腐と野菜だけ。 肉の代わりに豆腐を使う餃子。 基本的にはフィッシュベジタリアンに近い我が家ですが、 最近は徐々に崩れつつあったりしてましたが、 あな吉さんに会うと、 「やっぱり野菜って美味しい。肉や魚でごまかさない自然の甘みを堪能したい」 って思うんだよね~。 で、 早速作ってみました、ベジ餃子。 せっせと50個分つくって、焼いて、 「さあ、召し上がれ♪」 子どもたちの反応は、というと・・・・ いい感じ♪ 特に長男、ものもいわずにバクバク食べてます。 彼らはまずいものには眼もくれず、美味しいものだと残さない。 この進み具合は、○ってこと! 肉じゃなくってもOKなんじゃん! 夜遅く帰ってきた夫。 一人で残り物(ごめん!)を食べた彼。 翌朝、 「昨日の餃子美味しかった?」と聞くと、 「すっごく美味しかった!」 「実はあれ、お豆腐なんだよね・・・」と告白すると、 「え?肉だと思ってたよ・・・」 こちらもOKなようです・・・。 よしよし、では今後我が家の餃子はこのベジ餃子、に決定♪ 美味しい、簡単、楽しい、あな吉さんの7月5日の野菜料理教室、あと数席だけ余裕があります。 お申し込みはお早めに ■■■本日夢のためにしたこと■■■ 人と比べない ついつい比べて、自分はどうだ?という判断をしてしまいがち。 自分は自分、人とは違うから私なのだから、と自分に言い聞かせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|