|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:たべもの、たべもの
我が家は5分つき米を食べているので、ちょっと長めに浸水させないと
ぱらっぱらすぎちゃっていまひとつ。 夜お米をとぎ、朝炊く、というのがいつものパターン。 昨日お米を研ぐのをすっかり忘れてしまった私。 今朝はごはんをあきらめ、 あな吉さんに 教わった「簡単パン」だ! とーっても簡単パン生地を作り、 昨日煮たかぼちゃ(我が家のかぼちゃはレーズンが入ります。味付け、 レーズンのみ)を あんにして、くるみ、 蒸し器ににいれ、出来上がり♪ うお~、簡単! おいしい~♪ 蒸しパンは良く作りますが、いつもはレーズンを生地に混ぜて作る私。 今日はかぼちゃとレーズンがあんとして中に入っていたので、子どもたちも目先が変わったこともあり、「おかわり!」を何度もしてました。 今日は蒸したけれど、焼いても美味しいだろうな、と思います。 このレシピ、本当に優れもの、で思い立ったらすぐ!焼きたてパンが食べられます。 嬉しいんだけど、我が家には小麦アレルギーの人がいることを忘れそうで、ちと困っています・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの、たべもの] カテゴリの最新記事
|