|
カテゴリ:たべもの、たべもの
家に一人でいる時の昼食はとかく面倒で、
適当にあるものをつまむ、という感じになりがちなんだけど、 できればちゃんとした食事をとりたい、という気持ちが後悔としてのこってしまう・・・・。 で、最近のマイブーム。 お粥。 家族が手を出さない玄米をどう処理しようか、ってところから始ったお粥炊き。 釜飯が入っていた器でほんのちょっとだけ炊いたら美味しい~。 クリスマスの鳥の丸焼きの骨でとったスープを使って、中華風粥。 先日の七草粥。 その日の気分で雑穀を入れてのお粥。 などなど、朝食の片付けと同時に火をかけて、という生活がこのところ続いています。 玄米は重いなあ、と思う時にもお粥だと気にならずに食べられるし、ね。 寒い間はしばらく続きそうなマイブーム。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの、たべもの] カテゴリの最新記事
|