|
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:たべもの、たべもの
お正月に関わらず、一年中お餅大好きな私。
おはぎを作った時に買った「もち米」と、 圧力鍋と ホームベーカリー の3つを見比べて、 お餅作れる? と、朝食、昼食(お弁当)、夕食の準備で忙しい朝に、突如としてお餅作りも開始。 適当に作った割には、「これ、美味しいかも」というでき。 一度上手くいくとせっせと作ってしまうのが私の習性。 2日とあけずに、作ってます、お餅。 きびもち、とか玄米もち、とか作りたいなあ、と夢は膨らむもちつき(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの、たべもの] カテゴリの最新記事
|