カテゴリ:パン
今回は、綺麗に焼けた!!! なんとなーーーく、判ったような気がするぞ~ 昨日は夕方生地を仕込んで、夜は六本木に食事に行ったのだ。 帰ってくることには一次発酵終わってるかな?と思いきや、全然終わってない! 仕方ないので、そのまま寝ることにした。 朝起きて、やっと発酵が終わってたー 長いな~~~~~ ベンチとって、成形して、会社へ出勤。 仕方ないよね・・・そのまま室内で2次発酵。 そして、パンを焼くために昼休みに自宅に戻ってきた(^◇^;) 今回は、綺麗に焼けてるぞ??!! 表面に気泡が出来てない!! なぜ??? 多分、発酵と生地水分に関係してると見た!!!! 今回は、必要以上に水分を入れずに、発酵も長めにとってみたのだ。 どーだろ・・・違ってるかな?? 朝はやっぱり時間が無いので、クルクルと簡単な成形で・・スマソ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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