000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

trinita

trinita

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 12, 2005
XML
カテゴリ:パン
コーン
今回は、綺麗に焼けた!!!
なんとなーーーく、判ったような気がするぞ~

昨日は夕方生地を仕込んで、夜は六本木に食事に行ったのだ。
帰ってくることには一次発酵終わってるかな?と思いきや、全然終わってない!
仕方ないので、そのまま寝ることにした。

朝起きて、やっと発酵が終わってたー
長いな~~~~~

ベンチとって、成形して、会社へ出勤。
仕方ないよね・・・そのまま室内で2次発酵。

そして、パンを焼くために昼休みに自宅に戻ってきた(^◇^;)


今回は、綺麗に焼けてるぞ??!!
表面に気泡が出来てない!!
なぜ???
多分、発酵と生地水分に関係してると見た!!!!

今回は、必要以上に水分を入れずに、発酵も長めにとってみたのだ。
どーだろ・・・違ってるかな??


朝はやっぱり時間が無いので、クルクルと簡単な成形で・・スマソ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 12, 2005 03:46:03 PM
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

もりお17854

もりお17854

Favorite Blog

うさぎのパン屋 うさパンさん
ぱぱぱぱぱんだ♪ のんさん244さん
さくらのへや さくら135さん
Baker's Holiday ~… せーぐるさん

Comments

ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
CGSHONBU@ Re:うさんくさい。(01/24) お久しぶりです 私も昨日ずっと興味深く…
salasalasalala@ Re[1]:かっちったー(06/19) ぷるるん♪さん、こんばんわ。 >押した…
ぷるるん♪@ Re:かっちったー(06/19) 押したか!!そうか押したか!! アダル…
salasalasalala@ Re[1]:さむーっ(06/05) ぷるるん♪さん、こんばんわー あははは…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X