カテゴリ:野菜モノ
使用した材料☆
・ジャガイモ 2個 ・トマト 2個 ・鶏胸肉 1枚 ・とろけるチーズ 3枚 ・粉チーズ 適量 ・ハーブ塩 適量 ・にんにく 適量 調理法☆ 1.一口サイズに薄切りにした鶏肉にハーブ塩とにんにくで 下味を付けておく。 2.薄切りしたジャガイモをフライパンで炒める。 3.鶏肉を炒める。 4.トマトを薄切りにする。 5.耐熱容器にジャガイモ、トマト、鶏肉・・・の順に敷き詰める。 その際、トマトの上にハーブ塩を少し振ると味が良い。 6.一番上にとろけるチーズと粉チーズを降る。 7.レンジで8~10分ほど加熱する。 トマトから水気が出てきたところでオーブンに変えると チーズに焦げ目がつき、より一層美味しい。 ☆ナスやきのこ類を使っても美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 17, 2006 05:08:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜モノ] カテゴリの最新記事
|
|