007387 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さり ★ レシピ

さり ★ レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Category

Feb 17, 2006
XML
カテゴリ:野菜モノ
使用した材料☆

・ジャガイモ 2個  ・トマト 2個
・鶏胸肉 1枚  ・とろけるチーズ 3枚
・粉チーズ 適量  ・ハーブ塩 適量
・にんにく 適量

調理法☆  

1.一口サイズに薄切りにした鶏肉にハーブ塩とにんにくで
 下味を付けておく。
2.薄切りしたジャガイモをフライパンで炒める。
3.鶏肉を炒める。
4.トマトを薄切りにする。
5.耐熱容器にジャガイモ、トマト、鶏肉・・・の順に敷き詰める。
 その際、トマトの上にハーブ塩を少し振ると味が良い。
6.一番上にとろけるチーズと粉チーズを降る。
7.レンジで8~10分ほど加熱する。
 トマトから水気が出てきたところでオーブンに変えると
 チーズに焦げ目がつき、より一層美味しい。

☆ナスやきのこ類を使っても美味しい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 17, 2006 05:08:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜モノ] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

****Home My Sweet H… あきぷぅ。さん
C'est sympa! Kazmin'さん
◆コエテ。の司書をめ… コエテ。さん

Comments

 sali_recipe@ cafeヲレンヂちゃんへ あー!コメントいただいていたのに気が付…
 cafeヲレンヂ@ Re:黒糖ゼリー(08/01) ども。某サイト以来で、お久し振りです。…
 sali_recipe@ Re:おっ。(08/01) う!久々だよ~ん(爆) 固めに作れば崩…
 emiristone@ おっ。 久しぶりに更新ですね~。 おいしそうだ…
 sali_recipe@ Re:お豆って・・・(05/24) きすけ。さん >これって大豆?だよねぇ…

© Rakuten Group, Inc.
X