|
カテゴリ:テレビ・雑誌
先月末にGakkenからレストラン・飲食店の格付けができる話題の資格
フードアナリストの入門書が発売されました。 そして中を覗いて見ると・・・ 簡単な食の歴史やマナー、フードアナリストの活動内容などが分かりやすく書いてあります。 本屋さんで見つけて下さいね~。 今年はミシュランが日本進出との噂も・・・ 既に覆面調査員が日本に送り込まれているとか ・・・とここで親切なコメントが!!せーじさんありがとう。 「毎日新聞より」 <ミシュラン>東京版「ガイド」11月発行 アジアでは初 [ 03月14日 18時34分 ] 日本ミシュランタイヤは14日、ホテルやレストランを「三つ星」などの格付けで評価するガイドブック「ミシュランガイド」の東京版を11月に刊行する、と発表した。パリやニューヨークなど18種類のガイドを発行しているが、アジア地域の施設を対象としたガイドは初めて。 ミシュランガイドは1900年に運転者への情報提供として始まり、快適さと価格帯ごとに施設を厳選して掲載してきた。東京でも昨夏から同社の調査員5人が匿名でホテル50~60軒と、レストラン1200~1500店について、宿泊サービスや料理の味を調査している。 「ミシュランガイド東京」は日本語版と英語版の2種類を刊行する予定で、価格は未定。将来は京都や大阪などにも対象を広げる可能性もあるという。ガイド総責任者のジャンリュック・ナレ氏は「東京は美食の伝統があり、優れたシェフもいる。アジア進出の第一歩として、質の高い情報を提供したい」と話している。【上田宏明】 今日発表だったのですね~ レストラン・ホテル業界はエキサイティングになりそうですね 今月末にはミッドタウンにリッツカールトンの進出も・・・楽しみ楽しみ ※の調子が悪いようで・・・画像がサエません、、、m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|