|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今月学研より発売されたフードアナリストの3級教本です。
私はこの辺の部分を担当しました。「食と色彩」です。 この中には「光イコール色」の意味や、その光(色)を浴びて育った果物や野菜の 色と栄養との関係、また「食欲と色」の心理的なお話も書きました。 きっと、知っているようで知らない事がたくさん載っている本だと思います。 今年は6月24日に検定試験があります。(5/1より受付) 現在4級の方はこの教本を参考に3級のお勉強をしていれば合格間違い無しです 昨年出来たてホヤホヤの資格フードアナリストはこの6月が初の3級一斉検定日となります。 私は「カラー」を軸に「食」をアナライズしていきたいと思っていますが、 私ならこんな切り口でアナライズしたいな~という個性的なフードアナリストが たくさん誕生してくれることを願っています フードアナリスト協会http://www.foodanalyst.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|