夏
前に収獲
して吊るしてた
玉葱
品種は
もみじ3号
玉葱小屋
ヵゝら取って来て出荷
する準備をしたよっ
直売所
に出荷するのは3個ずつ袋に入れてるんだっ
スーパー
とヵゝだと全国ぁちこちヵゝら仕入れ
てるヵゝら
ぃつ行って
も玉葱ぁるのヵゞ普通って感じになっちゃってるけど
直売所ではこの時期玉葱ヵゞ凄く少なぃんだ
来年の春
に極早生品種の玉葱を収獲
するまで
玉葱売り場はガラガラ状態
旬
ってのヵゞぁるヵゝら品薄は仕方なぃ事なんだけどね
だヵゝら・・・店に並ばなぃそんな時期ヵゞぁるヵゝらこそ
野菜や果物の旬
ってのヵゞわヵゝるんだしЙё
定植ヵゝら収獲まで半年もの日数をヵゝけてじっくり栽培した
この
もみじ3号は収穫後に風通し
の良ぃ玉葱小屋に吊るして
乾燥・熟成させたモノで糖度
と貯蔵性の高ぃ
品種なんだっ
だヵゝら腐るのも少なくて今頃出荷出来るんだよぉ