|
カテゴリ:手作りパン・お菓子&おかず♪
チョコレートマドレーヌ ホットケーキミックスを使った手抜き版です♪ 材料 卵 …1個 砂糖 …大さじ2 チョコレートシロップ…大さじ2(ノーマルはケーキシロップor砂糖大さじ2) バター …50g ホットケーキミックス…100g 牛乳 …大さじ2 レモンエッセンス …少々(ノーマルのみ) 作り方 (1)ボールに卵を割りほぐして、砂糖とシロップを入れ、(白く…ノーマルのみ) ポッテリする程度に混ぜる。 (2)バターを溶かして、(1)に加え混ぜ、ホットケーキミックス・牛乳 ・(レモンエッセンス…ノーマルのみ)を加えて、さっくりゴムべらで混ぜる。 (3)型に薄紙をしく。使い捨てのカップだとそのままでOK (2)を七分目まで流し入れ、180℃のオーブンで13分ほど焼く。 こんなに簡単なのに、お待たせしてm(_ _)mだ~ね・・・ しかも、きょうもまだ、イマイチなので、これだけで、、、m(_ _)m 明日にはフリーページに移すようにしますね。 トッチがなんとか午前様になるまでに寝てくれないと、 だめだこりゃ^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・お菓子&おかず♪] カテゴリの最新記事
|